您当前的位置是:首页>>新闻报道
美国企业对华投资积极性高涨 俄媒:中国吸引力强大
作者:日期:2017-06-16

俄媒称,瑞银集团的调查显示,中国是最吸引美国投资的地区之一。

俄罗斯卫星网6月13日报道,瑞银分析师2017年3月至4月调查了500家美国公司,以获知它们在目前经济和政治条件下如何给自己定位。500家受访公司中有8%收入超过20亿美元,54%收入不到5亿美元。大部分公司在技术领域经营。

调查表明,无论公司收入如何,所有公司都青睐于本国国内投资。在按收入区分的各组受访企业中,主张加大对美国投资的企业占56%至70%不等。

除美国以外,最受欢迎的投资地区是中国。收入20亿美元以上的公司中有40%计划明年增加对中国的投资。收入不到5亿美元的公司中约有13%计划采取类似措施。

对大型企业来说,第三受欢迎的投资地区是日本,随后是西欧和印度。

调查说:“尽管普遍担忧工资上涨等因素,但40%的大型公司计划明年更多地向中国投资,这种情况表明,该地区仍然对许多跨国公司具有吸引力。”


瑞银分析师还指出,这种趋势可能对中印极其有利。最近五年,美国的大部分直接投资都投向西欧。

【延伸阅读】瑞银:中国成美企最看好地区 成本上涨也难抵投资吸引

参考消息网6月14日报道 俄媒称,瑞银(UBS)Evidence Lab的调查显示,中国是最吸引美国投资的地区之一。

据俄罗斯卫星网6月13日报道,UBS Evidence Lab分析师2017年3月和4月调查了500家美国公司,以获知它们在目前经济和政治条件下如何给自己定位。500家受访公司中有8%公司的收入超过20亿美元,54%公司的收入不到5亿美元。大部分公司在技术领域经营。

调查表明,无论公司收入如何,所有公司都青睐于本国国内投资。70%-56%受访公司主张加大对美国商业的投资。

报道称,除美国以外,最受欢迎的投资地区是中国。40%收入20亿美元以上的公司计划明年向中国更多投资。约13%收入不到5亿美元的公司计划采取类似措施。

第二受欢迎的投资地区是日本,随后是印度。东盟国家中最受青睐的是马来西亚。

调查说:“尽管普遍担忧工资上涨等因素,但40%大型公司计划明年更多地向中国投资的情况表明,该地区仍然对许多国际公司具有吸引力”。

UBS分析师还指出,这种趋势可能对中印极其有利,因为最近五年这些地区总共获得美国2%直接投资。最近五年大部分直接投资都投向西欧。信息来源:参考消息


河北省商务厅进出口公平贸易和产业损害调查局 版权所有 | 河北省国际经贸联络中心 制作维护

E-mail: public@hebiic.gov.cn
一号通服务热线:0311-87909975
冀ICP备010041号