您当前的位置是:首页>>工作动态
辛集市商务局产业安全预警工作总结
作者:日期:2017-03-09

   2016年,在省商务厅的直接领导下,我局认真做好产业安全预警工作,加大宣传力度,开展业务培训,主要做了一下工作:

   一、加强业务培训近几年,我局多次举办外贸知识业务培训,在培训中宣讲产业安全预警方面的知识,特别是今年举办电商、微商、跨境电商及外贸知识研讨培训会,组织了近100家外贸企业共计150参加,聘请了中信保、河北电子商务中心阿里巴巴等机构的专业人员授课宣讲外贸政策,宣讲产业安全预警方面的知识,收到了参训人员的一直好评,起到了很好效果

   二、深入企业调研。今年以来我局积极配合省商务厅开展企业调研活动先后到九元化工等企业对出口产品、企业经营和市场情况进行调研,了解企业近期生产经营方面遇到的问题,帮助企业分析国际形势和行业走势,用专业知识指导企业如何规避市场风险,尽量减少遭遇贸易摩擦的风险

三、建立联络机制。为了今后更好的为企业提供便捷的服务,循序渐进,从重点企业开始,他们开展帮扶活动,建立了工作人员和企业主要联系人的定期联络机制,为求对企业进行最大限度的支持和产业安全预警服务。(辛集市商务局)


河北省商务厅进出口公平贸易和产业损害调查局 版权所有 | 河北省国际经贸联络中心 制作维护

E-mail: public@hebiic.gov.cn
一号通服务热线:0311-87909975
冀ICP备010041号