您当前的位置是:首页>>产经信息>>产业竞争力
全球创新榜单 中国排名前进三位
作者:日期:2017-06-19

   由英士国际商学院、美国康奈尔大学和世界知识产权组织近日共同发布的2017年全球创新指数排名显示,中国排名第22位,比去年前进三名,也是唯一一个进入前25名的中等收入国家。

   2016年,中国排名第25位,是首次进入前25名。2017年中国在商业成熟度和知识与技术产出方面获得高分,排名继续前移。瑞士、瑞典、荷兰、美国和英国排名前五,是世界上最具创新力的国家。

   每年,全球创新指数使用从专利申请量到教育支出等数十种指标,对大约130个经济体进行调查。全球创新指数自2007年起每年发布,现已成为首要的基准工具,为全球范围内的企业高管、政策制定者以及其他在创新方面寻求创见的人员所使用。信息来源:河北经济日报


上一篇:无

河北省商务厅进出口公平贸易和产业损害调查局 版权所有 | 河北省国际经贸联络中心 制作维护

E-mail: public@hebiic.gov.cn
一号通服务热线:0311-87909975
冀ICP备010041号