您当前的位置是:首页>>预警信息>>国际预警
英国通胀率升至 近四年来新高
作者:日期:2017-06-15

   英国国家统计局13日公布的数据显示,英国通胀持续上升,5月份通胀率升至2.9%,高于4月份的2.7%,升至2013年6月以来新高。

   英国国家统计局表示,通胀上升的主要原因是英国游客到外国度假的费用上涨,电脑游戏和设备等文化娱乐进口产品价格上涨也是主要因素之一。此外,食品、服装、家具用品以及电力价格也有所上涨。

   凯投宏观经济分析师保罗·霍林斯沃思认为,虽然5月份通胀率继续上升,但不应引发英国央行货币政策委员会担忧,加上持续的政治不确定性,预计本周的议息会议不会对利率政策做出调整。“我们认为今年年底前通胀率将略超3%,但在2018年可能会以相当快的速度回落”。信息来源:河北经济日报


上一篇:无

河北省商务厅进出口公平贸易和产业损害调查局 版权所有 | 河北省国际经贸联络中心 制作维护

E-mail: public@hebiic.gov.cn
一号通服务热线:0311-87909975
冀ICP备010041号