您当前的位置是:首页>>贸易政策通报
韩国议员提出:制定儿童健康功能食品合成添加剂的使用标准
作者:日期:2017-03-08

2017年2月27日,据韩媒报道,韩国16名议员联名提出了《健康功能食品相关法律》部分修改草案,要求另行制定儿童用健康功能食品化学合成添加剂的使用标准。

2015年韩国国政监查中指出:281个儿童健康功能食品中81%的产品(227个)使用的合成香料或防腐剂等化学添加剂比成人用品多,甚至还使用了硬脂酸镁、丙酸等很多有副作用的添加剂。

因此,修改草案要求另行制定儿童健康功能食品相关化学合成添加剂的使用标准。

相关议员称:此次修改草案,意在让儿童健康功能食品制造企业用天然添加剂代替化学合成原料。信息来源:WTO咨询网


河北省商务厅进出口公平贸易和产业损害调查局 版权所有 | 河北省国际经贸联络中心 制作维护

E-mail: public@hebiic.gov.cn
一号通服务热线:0311-87909975
冀ICP备010041号