您当前的位置是:首页>>贸易政策通报
日本家电产品PSE标准J60335更新2018年11月30日不符合禁止销售
作者:日期:2017-06-01

2015年的10月8日,日本经济产业省发布了针对家电产品的最新版本标准J60335-1(H27),该标准基于IEC 60335-1:2010加入了日本本土差异。新标准已于2015年12月1日实施,根据J60335-2部分特标来选择使用,过渡期三年。在2018年11月30日之后,当特标部分推出新版本时,家电产品必须配合使用J60335-1(H27) 来重新获得认证,才能在日本市场销售。

标准主要变更内容:

阐明了对III类器具和III类结构的要求。

增加了对于发热元件由开关电源供电的电热器具和组合型器具的测试条件规定。

对带有可拆卸电源装置供电的III类结构的器具以及永久连接到水源并且不用软管组织的链接增加了说明书要求。增加对部分I类器具的说明书日语警告。

对于含量不同的电机进行了发热系数K的细分。

细分了不同材料的电动器具外壳的温升限值,用不同电源线的温升限值。

对泄漏电流的测量试验进行了改动,简化了部分器具的泄漏电流的测量方法。

19.9章节扩大了过载运转试验器具的范围。

增加了19.11.4的关于有待机模式的器具的测试。

增加了19.14对于带有电流接触器或继电器的器具的短路测试。

增加对于有电压选择开关的器具的试验。19.15A章节增加对带有并联镇流器的电热器具的测。

重写了22.46对软件结构的要求,使与安全相关的软件满足在前版标准中B级软件的要求,对于前版本中C级软件要求将在第二部分特殊标准中给出。重写了附录R以明确对编程电子电路的安全要求。

增加了对于0I类电源线的要求。增加对于额定电流在0.2-3A间的器具使用了0.5mm2电源线的器具必须在插头中增加一个保险丝的规定。

补充了器具电气间隙、爬电距离和固体绝缘的判定依据。引入对承受电压或类似开关电源供电电路所产生高频电压的绝缘爬电距离和电气间隙要求。增加了额定电压在300-600V之间的额定脉冲电压。

更新了耐燃试验,增加了small part的定义,对耐燃试验的试验顺序作了相应修改。 信息来源:WTO咨询网


河北省商务厅进出口公平贸易和产业损害调查局 版权所有 | 河北省国际经贸联络中心 制作维护

E-mail: public@hebiic.gov.cn
一号通服务热线:0311-87909975
冀ICP备010041号