您当前的位置是:首页>>贸易政策通报
美国对中国产陶瓷旅行杯实施召回
作者:日期:2017-06-01

2017年5月18日,美国消费者安全委员会(CPSC)和MichaelsStores Procurement Co. Inc.(MSPCI)联合宣布对中国产陶瓷旅行杯实施自愿性召回。

此次被召回的产品为Michaels私人品牌Celebrate It陶瓷旅行杯,配有硅胶盖。杯子的尺寸约6.5英寸高,容量约为450毫升。该旅行杯有以下4种款式:Motherhood the greatest adventure(柠檬绿色杯盖)、MOM(柠檬绿色杯盖)、Bluefloral(绿松色杯盖)、Pink floral (粉色杯盖)。此次仅召回SKU码为508992和UPC码为886946619458的陶瓷旅行杯。杯子底部印有SKU码和UPC码。

此次召回的产品于2017年3月~2017年4月在美国境内的Michael’s店售出约27,000件。单价约8美元。召回原因为杯盖密封不严,倾斜杯子时,可能造成液体从盖子的底部漏出,造成烫伤的危险。此外,该款杯子无硅胶防护握套,手触摸到杯子的侧壁时,可能会导致手部烫伤的危险。截至目前,该公司已收到1起杯盖泄漏液体的报告。尚未收到人身损伤报告。

美国消费者安全委员会(CPSC)建议消费者应立即停止使用召回产品并将其退还至任何一家Michaels 店以获得全额退款。

 

更多详情参见:https://www.cpsc.gov/Recalls/2017/Michaels-Recalls-Ceramic-Travel-Mugs 信息来源:WTO咨询网


河北省商务厅进出口公平贸易和产业损害调查局 版权所有 | 河北省国际经贸联络中心 制作维护

E-mail: public@hebiic.gov.cn
一号通服务热线:0311-87909975
冀ICP备010041号